This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
mito
immortale
Dei e uomini
intramontabili.
Residenze di grande potere,
luoghi testimoni di episodi
storici, eroici, sublimi.
Tracce di civiltà. In ogni pietra.
Conquistatori di vittorie
dal sapore leggendario.
Sapore mitico!
- in cucina -
"Polpette della nonna"
Il primo pensiero delle nonne, si sa, è quello di assicurarsi se abbiamo mangiato o se ne vogliamo ancora.
Le polpette al pomodoro della nonna è una ricetta antichissima, tramandata da madre in figlia, che rievoca in tutti noi le domeniche trascorse in famiglia.
Ingredienti
Carne macinata di manzo 400 g
Mollica di pane 150 g
1 Uovo
Parmigiano Reggiano 80 g
1 Ciuffo di Prezzemolo
1 Spicchio di aglio
Sale q.b.; Pepe nero q.b.
Burro oppure strutto 10 gr
Uva passa 60 g
Pinoli 20 g
Sugo di purissimo pomodorino sensazionitaliane 400 gr
1 Cipolla piccola
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva DOP Cilento Sensazionitaliane
Olio per friggere q.b.
Preparazione
Ammollate il pane in un recipiente, strizzatelo bene e ponetelo in una ciotola con la carne macinata. Aggiungete un trito di aglio e prezzemolo, l'uovo, un pizzico di sale e una macinata pepe. Quindi unite il burro spezzettato a mano, l'uva passa, i pinoli ed una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Lavorate con le mani il composto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Una volta che l'impasto è pronto, prendete delle piccole porzioni d'impasto e formate delle polpette.
In una padella portate a temperatura l’olio per friggere e cuocete le polpette su tutti i lati rendendole dorate.
In una padella a parte riscaldate un filo d’olio extravergine d’oliva Dop Cilento Sensazionitaliane con un po’ di cipolla, aggiungete il sugo di purissimo pomodorino Sensazionitaliane e regolate con un pizzico di sale. Appena il sugo si sarà leggermente ristretto unite le polpette e fatele insaporire per almeno 10 minuti.
