arte
sublime
Espressione estetica
dell’animo umano.
Un linguaggio universale
intriso di pensieri ed emozioni.
Creare per comunicare
attraverso un codice estetico.
Forma e materia come sintesi
di vita.
Sapore emozionale!
– in cucina –
“Baccalà su letto di pomodorini gialli”
Il baccalà in umido su un letto di pomodorino giallo è un’elegante variante della classica ricetta.
Il datterino giallo stempera la nota salata del baccalà, creando un perfetto equilibrio di sapori da poter portare in tavola!
Ingredienti
4 filetti di baccalà
240 g di pomodorini gialli Sensazionitaliane
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Olive nere q.b
Olio extravergine d’oliva DOP Cilento Sensazionitaliane
Sale q.b.
Preparazione
Per realizzare questa ricetta è indispensabile mettere il baccalà a bagno in acqua corrente, cambiandola spesso fino a quando il residuo salino non sarà sparito.
Cuocete i filetti di pesce per circa 15 minuti in acqua abbondante non salata.
In una padella a parte rosolate lo spicchio d’aglio con dell’ottimo olio extravergine d’oliva DOP Cilento e aggiungete i pomodorini gialli e le olive nere cuocendoli per alcuni minuti insaporendo con un pizzico di sale. A questo punto unite il baccalà ai pomodori e alle olive e lasciate cuocere insieme per altri 5 minuti.
Servite il vostro filetto di baccalà e pomodorini gialli decorandolo con un rametto di rosmarino.
